Mentions légales et politique de confidentialité

PROPRIÉTAIRE DU SITE

Office de Tourisme de Passy
Siège social : 35 Place du Dr Joly – 74190 Passy
Association loi 1901, date de publication au journal officiel : 22 mars 1979
SIRET : 77660086800025
Code APE : 7911Z
Directeur de publication : Jones DESPLANCHES, président.
Tél. : 04 50 58 80 52
Mail : info//@//passy-mont-blanc.com

 

CONCEPTION ET CRÉATION DU SITE

ADAKA SAS au capital de 5 000 €
Agence de Design Interactif
Siège social : 12 rue Charles Guillon – 01000 Bourg-en-Bresse (France)
R.C.S BOURG EN BRESSE 499 437 515
N° TVA intracommunautaire : FR20499437515
Code APE : 7311Z
E-mail : contact//@//adaka.fr
Tél. : 04 74 23 10 02
www.adaka.fr

 

HÉBERGEMENT

SRMI
SAS au capital de 160 000 €
Siège social : 200, rue de la Craz – 01440 Viriat (France)
RCS Bourg-En-Bresse B 402 031 520
Code APE : 4651Z
N° TVA intracommunautaire : FR 64 402031520

DROITS D’AUTEUR

Toutes les données de ce site (textes, images, illustrations, photos, squelettes techniques des pages) sont protégées par la législation sur le droit d’auteur. Il est donc interdit d’exploiter ce site sans autorisation signée Office de Tourisme de la ville de Passy. A ce titre, toute reproduction, représentation, utilisation, adaptation, modification, traduction, commercialisation, partielles ou intégrales par quelque procédé et sur quelque support que ce soit est interdite, sans accord préalable de l’Office de Tourisme de la ville de Passy.

LIENS HYPERTEXTES

Le site propose des liens vers d’autres sites qui vous feront sortir du site de l’Office de Tourisme de la ville de Passy. Le contenu de ces sites ne peut engager la responsabilités de l’Office de Tourisme de la ville de Passy.

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

  1. INFORMATIONS GENERALES

L’association Office de Tourisme de Passy, association loi 1901, dont le siège social au 35 place du Docteur Joly, 74190 Passy et publié le 22 mars 1979 sous le numéro SIRET 77660086800025, représentées par Monsieur Jones Desplanches a créé une Politique de Protection des données personnelles, disponible sur le site www.passy-mont-blanc.com afin de communiquer la politique et les pratiques de l’Office de Tourisme en matière de collecte et de divulgation des informations vous concernant qui auront été obtenues lors de vos différents contacts avec l’Office de Tourisme de Passy : sur le site www.passy-mont-blanc.com et www.traildutourdesfiz.com , page Facebook et Instagram, dans son accueil physique principale au Mountain Store, 170 Av Léman Mont-blanc, 74190 Passy ou tous autres points d’accueil physique de l’association (salon, évènements, animation …)

Ainsi, en tant que responsable de traitement, l’Office de Tourisme de Passy attache beaucoup d’importance au respect de votre Vie Privée et respecte le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

  1. FINALITE DE LA COLLECTE DE VOS DONNEES

Vos données personnelles sont collectées soit sur la base de votre consentement explicite soit sont nécessaires à l’exécution de vos réservations (exécution d’un contrat).

Ainsi vos données personnelles sont collectées afin de :

  • Répondre à vos questions adressées via le formulaire « contactez-nous » ou auprès de notre service téléphonique
  • Vous adresser nos brochures suite à votre demande via « Zopim » ou auprès de notre service téléphonique et tous mails envoyés à info@passy-mont-blanc.com
  • Gérer vos réservations en ligne ou téléphoniques
  • Assurer la sécurité des transactions en ligne, prévenir les fraudes et les incidents de paiement
  • Vous interroger sur votre satisfaction relative à nos prestations
  • Sous réserve de votre consentement, vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements
  • Mettre en place des stratégies de communications, commercialisation en fonction des comportements des internautes sur le site internet passy-mont-blanc.com, www.traildutourdesfiz.com, nos pages Facebook et Instagram.
  • Gérer les contrats de maintenances et de fonctionnements avec des prestataires ou sous-traitant

Les Données Personnelles indispensables pour remplir les finalités décrites ci-dessus sont signalées sur nos formulaires en ligne ou par nos opérateurs téléphoniques ou tout personnel d’accueil de l’Office de tourisme.

Si vous ne communiquez pas ces données, Passy Tourisme ne pourra pas répondre à vos demandes.

  1. DONNEES COLLECTEES PAR L’OFFICE DE TOURISME DE PASSY

Les Données Personnelles que nous sommes susceptibles de collecter et traiter vous concernant sont les suivantes :

  • données relatives à votre identité : votre civilité, nom, prénoms, adresse postale, numéro de téléphone, adresses de courrier électronique;
  • données relatives à vos moyens de paiement, notamment votre numéro de carte de crédit et sa date d’expiration ;
  • données relatives au suivi de notre relation commerciale, notamment votre numéro de commande, l’historique de vos achats, de vos demandes ou de vos correspondances avec notre Service Relations clients,

et dans les cas particuliers suivants :

  • Professionnels du Tourisme : votre fonction, coordonnée et la raison sociale de votre société
  • Participants aux évènements sportifs : votre civilité, nom, prénoms, adresse postale, numéro de téléphone, adresses de courrier électronique, ainsi que des données sensibles tels que votre aptitude médicale à participer au trail et les raisons médicales pour lesquelles vous annulez votre inscription
  • Bénévoles aux évènements et animation : votre civilité, nom, prénoms, adresse postale, numéro de téléphone, adresses de courrier électronique et numéros de permis de conduire
  1. DESTINATAIRES DE VOS DONNEES PERSONNELLES

Vos Données Personnelles sont traitées par l’office de tourisme de Passy. Elles ne seront cédées ou rendues accessibles à aucun tiers sous réserve :

  • des sous-traitants éventuels de Passy pour des raisons exclusivement techniques et logistiques (transporteurs, routeurs, prestataires d’hébergement, de restauration et de maintenance du site, prestataires communication, prestataires de paiement et de gestion de la fraude, etc.)
  • de toute inscription au trail du tour des Fiz sur le site de Live Trail.

De paiement en ligne sur le site internet www.passy-mont-blanc.com

Enfin, l’office de Tourisme de Passy pourra être amené à communiquer à des tiers vos Données Personnelles lorsqu’une telle communication est requise par la loi, une disposition réglementaire ou une décision judiciaire, ou si cette communication est nécessaire pour assurer la protection et la défense de ses droits.

  1. TRANSFERTS DE DONNEES A L’ETRANGER

L’office de Tourisme de Passy ne transfère aucune de vos Données Personnelles à l’étranger.

Dans le cas où un tel transfert serait mis en place, notamment en dehors de l’Union Européenne, celui-ci serait effectué moyennant des garanties appropriées et en conformité avec la règlementation applicable en matière de protection des données personnelles via le système de  Privacy shield.

  1. DUREE DE CONSERVATION

L’office de Tourisme de Passy s’engage à n’utiliser les Données Personnelles que pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités ci-dessus décrites.

  • Les données relatives à vos réservations et inscription évènement seront en principe conservées par L’office de Tourisme de Passy pour une durée n’excédant pas les délais de prescription légale applicables.
  • Vos données d’identification utilisées, avec votre accord, à des fins de réponses à vos questions, d’envoi de brochure, d’envoi d’informations sur nos offres, actualités et évènements seront conservées pendant un délai de trois ans à compter de leur collecte ou de votre dernier contact si vous n’avez jamais effectué de réservation à Passy
  • de trois ans à compter de votre dernier contact si vous avez effectué une réservation à Passy.

Sont considérés comme contact, une demande de documentation, un appel auprès de notre service accueil ou un clic sur un lien hypertexte contenu dans un courriel ; en revanche, l’ouverture d’un courriel ne peut être considérée comme un contact.

Au terme de ce délai de trois ans, l’office de Tourisme de Passy pourra reprendre contact avec vous afin de savoir si vous souhaitez ou non continuer à recevoir les informations sur ses offres, actualités et évènements.

Dans tous les cas vous disposez de la faculté à tout moment de vous désabonner des courriels. Pour se faire vous pouvez contacter notre service Accueil par courrier électronique à l’adresse info@passy-mont-blanc.com ou en cliquant sur le lien de désabonnement joint à chaque courriel. Ceci s’applique à toute communication électronique de l’Office de Tourisme à l’exception des courriels nécessaires au traitement des réservations, l’inscription aux différentes courses et à l’envoi de la documentation touristique.

  1. SECURITE

L’office de Tourisme de Passy a mis en place les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la confidentialité et la sécurité de vos Données Personnelles.

Les systèmes informatiques l’office de Tourisme de Passy font l’objet d’une protection physique et logicielle conforme RGPD. Des procédures de sauvegarde physique et électronique des données collectées sont mises en œuvre, conformément à la législation française en vigueur relative à la protection des données personnelles et aux standards du marché.

Les salariés de l’office de Tourisme de Passy qui, du fait de leur fonction, auraient accès à vos Données Personnelles sont soumis à des obligations de confidentialité strictes.

Veuillez être conscient, toutefois, qu’aucune transmission de données sur Internet n’est sécurisée à 100 % et que toutes les informations communiquées en ligne peuvent être potentiellement interceptées et utilisées par d’autres personnes que le destinataire souhaité.

  1. DROIT DES PERSONNES SUR LES DONNEES COLLECTEES

Conformément à la règlementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification de vos Données Personnelles, ainsi que de celui d’en demander l’effacement, de vous opposer à leur traitement et d’en obtenir la limitation ou la portabilité dans la mesure où cela est applicable.

Ces droits peuvent être exercés directement auprès l’office de Tourisme de Passy par courrier électronique à l’adresse info@passy-mont-blanc.com ou par courrier à l’adresse Office de Tourisme de Passy 35 rue du Docteur Joly, 74190 Passy.  Merci de joindre un justificatif d’identité à toute demande.

En outre vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle soit la CNIL pour la France.

  1. MODIFICATIONS ET MISE A JOUR DE LA POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

En utilisant notre site, en contactant notre service téléphonique, notre service clients ou toute personne d’accueil l’office de tourisme, vous acceptez la collecte et l’utilisation de vos données de la manière décrite dans cette Politique de Protection des Données Personnelles. Cette Politique traduit les pratiques professionnelles en vigueur au sein de l’office de Tourisme de Passy.

En cas de modification ou de mise à jour, la Politique révisée sera mise en ligne sur le site www.passy-mont-blanc.com avec mention de la date de dernière mise à jour

 

10. ADHERENTS ASSOCIATION OFFICE DE TOURISME DE PASSY

La structure fonctionne avec des adhésions (http://www.passy-mont-blanc.com/espace-adherent-office-de-tourisme/ ). Par cette dernière, un adhérent accepte que ses informations soient utilisées et communiquées sur l ‘ensemble des supports de l’Office de Tourisme de Passy, comme évoqué sur le Guide du Partenaire. Vous acceptez le fait que vos données soient présentes sur la base données APIDAE. (Cf conditions d’utilisation des données : https://www.apidaetourisme.com/rgpd-propriete-intellectuelle-du-nouveau-cote-relation-avec-vos-socio-pros/).

Les informations collectées dans la Base Apidae sont nécessaires au Réseau Apidae et aux diffuseurs pour communiquer les Offres Touristiques et les diffuser auprès de tout public intéressé ou à la recherche d’informations touristiques. Cette diffusion s’inscrit dans une mission de service public de valorisation du territoire touristique concerné et profite à la société de façon générale, qu’il s’agisse des acteurs économiques du tourisme que des citoyens qui recherchent de l’information touristique. Par exemple, le nom et les coordonnées peuvent être nécessaires pour que le public puisse prendre contacte, pour effectuer une réservation, obtenir des informations complémentaires sur les Offres Touristiques. Parce que ces informations sont le plus souvent des informations déjà rendues publiques et/ou qu’il s’agit d’informations en lien avec une activité associative, commerciale ou professionnelle, nous considérons que leur utilisation et leur diffusion ne porte pas atteinte à vos droits et libertés.

  1. DATE DE MISE A JOUR DE LA POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Novembre 2019

 

Bonne Visite !